【金沢大野湊発】骨董の器で、頂きま~す♪

「金沢大野湊かたかご庵」が贈る器とごはん、野の草花。 骨董と暮らす楽しみ、和文化をお届けします。

大人のサマースクール④ 紅茶と楽しむチーズの世界

0

サマースクールのオオトリは、チーズソムリエの能作幾代さん。
チーズをたのしむお店nousakuを営み、
チーズ教室も開いていらっしゃいます。
私も一度、その教室にお邪魔させていただきました。
写真はそのときのものです。
チーズ好きにはたまらない、ためになって美味しい講座です。

**********************

紅茶と楽しむチーズの世界

講師:チーズソムリエ・能作幾代さん

**********************

cheese4b159bad2e9c40e290347d0e6cb28c3_s.jpg

自らのチーズ好きが嵩じてチーズソムリエの資格を取り、
ついにはチーズを楽しむお店nousaku(高岡市)を営む能作幾代さんに、
奥深いチーズの世界をご案内していただきます! 
今回は紅茶とチーズ、そして骨董の器とのマリアージュを楽しみます。

日 時 7月4日(日)
午 後 1時~3時
定 員 10名
受講費 2,000円
申し込み締め切り 6月28日(月)


お申し込みはメールにて、お名前、連絡先、ご来庵方法(車またはバス)を、お知らせくださいませ。メール antiquegallery_katakago★live.jp (★を@に変えて)

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。